%

Campomar participó de la Feria Casa Perú durante los Juegos Panamericanos Lima 2019

Con el objetivo de mostrar la importancia del pescado en la nutrición de los deportistas, Campomar estuvo presente en Casa Perú, la feria cultural que acompaña el tercer evento deportivo más grande del mundo, los Juegos Panamericanos Lima 2019. Presentamos nuestras variedades de conservas de atún y caballa, producido por peruanos y la practicidad al momento de consumirlo; contribuyendo así con el buen rendimiento físico de los deportistas.


En el Centro de Convenciones de Lima, periodistas deportivos locales e internacionales conocieron y probaron platos como el Guiso de Quinua con Atún, Hamburguesas de Caballa y Salpicón de Atún, elaborados con productos de la marca.


La invitación al evento fue por parte de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) y la iniciativa Food Forever. En el evento se habló de los beneficios del atún y los pescados azules, el origen y la practicidad para un buen rendimiento físico.


Durante la presentación titulada “La fuerza del pescado en el éxito deportivo”, la presidenta de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP), Cayetana Aljovín, explicó que si bien cada disciplina tiene requerimientos nutricionales específicos, todas se benefician de los nutrientes del pescado, pues ayudan a formar masa muscular ya sea en la etapa de pre temporada, competencia o post competencia. “Consumir pescados azules tres veces a la semana, en una porción de 120 a 150 gramos, contribuye en gran medida con los requerimientos nutricionales que todo deportista necesita”, detalló la presidenta del gremio pesquero.


El atún y la caballa son pescados azules ricos en ácidos grasos como el Omega 3, proteínas, vitaminas A, B, D y E, así como minerales como el yodo, que ayudan a proteger los sistemas nerviosos, digestivos y musculares.

En Casa Perú, los visitantes pudieron apreciar lo mejor de la cultura peruana, en particular la gastronomía, el arte milenario y contemporáneo y la cultura en general. Entre ellas, la antigua relación con el mar que tenemos los peruanos desde tiempos inmemoriales, tradición que Campomar mantiene hasta hoy, brindando a los peruanos la nutrición del mar peruano.

Noticias relacionadas

En Campomar trabajamos constantemente para que tu experiencia en nuestra web sea siempre la mejor. Para continuar navegando, por favor pulsa ACEPTAR confirmando que has leído y aceptado sus términos y condiciones. Después de hacerlo, no volveremos a mostrarte este mensaje.
ACEPTO