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Cebiche de Filete de Atún
15 min
04 porciones
Ingredientes- 4 unidades de Filete de Atún Campomar.
- 2 ajíes amarillos picados.
- 4 tomates pelados y picados.
- 2 cebollas picadas.
- 12 limones.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Mezclar el Filete de Atún Campomar con los ajíes, los tomates y las cebollas.
- Exprimir los limones y agregar el jugo a la preparación.
- Mezclar suavemente. Salpimentar y servir en plato hondo.
- Decorar con papa sancochada y lechugas (opcional).
Ensalada templada de Atún
40 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Filete de Atún Artesanal Campomar.
- 20 aceitunas negras.
- 1 cebolla grande cortada en juliana.
- 12 tomates cherry.
- Perejil al gusto.
- 2 limones.
- Arroz (opcional).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- En un recipiente colocar la cebolla, las aceitunas, los tomates cortados por la mitad, el Filete de Atún Artesanal Campomar y el arroz (opcional).
- Agregar el jugo de los limones y salpimentar al gusto.
- Mezclar, decorar con perejil y servir.
Ensalada caprichosa con Atún
10 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Atún Claro Campomar.
- 12 tomates cherry en cuartos.
- Hojas de lechuga.
- 1 pepino sin pepas en rodajas media luna.
- 1 limón.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- 4 huevos duros en cuartos.
- 2 rabanitos en láminas.
- 120 gramos de queso fresco en cuadrados.
Preparación- En un recipiente, mezclar todos los ingredientes junto al Atún Claro Campomar.
- Añadir el jugo de limón, el aceite de oliva y salpimentar al gusto.
- Mover y servir.
Ensalada Campomar
15 min
04 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Filete de Atún Light Campomar.
- 1/2 taza de alverjitas.
- 1/4 de taza de habas.
- 2 papas.
- 2 zanahorias.
- Hojas de Lechuga.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 1 limón.
- Perejil al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Sancochar las alverjitas, las habas, las papas, las zanahorias y cortarlas en cuadraditos.
- Agregar el Filete de Atún Light Campomar.
- Mezclar todos los ingredientes en un recipiente, añadir el jugo de limón y salpimentar al gusto.
- Decorar con lechugas.
Pastel de Caballa
20 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Lomitos de Caballa Campomar.
- 200 g de queso parmensano rallado.
- 200 g de queso gouda.
- 1 kg de papas picadas en finas láminas.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- 2 huevos.
- 1 taza de leche.
- 3 limones.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- En una olla poner a derretir la mantequilla a fuego lento y agregar la leche, los huevos y las papas. Retirar del fuego una vez que la mezcla tome consistencia.
- Engrasar un molde y colocar la mitad de la preparación.
- Añadir los Lomitos de Caballa Campomar y las láminas de queso gouda.
- Agregar la otra mitad de la preparación y encima echar el queso parmesano rallado.
- Llevar al horno por espacio de 25 minutos.
- Servir y decorar con rodajas de limón.
Mix de tapas de Atún en baguette
10 min
06 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Filete de Atún Campomar.
- 1 tomate picado en cuadraditos.
- Aceitunas verdes y negras picadas.
- Aceite de oliva.
- 1 limón.
- 1 pan baguette.
- 100 g de queso fresco en cuadraditos.
- Sal y pimienta al gusto.
PreparaciónCortar el baguette y colocar las piezas sobre una fuente.
En un recipiente mezclar el Filete de Atún Campomar con el resto de los ingredientes (opciones a o b).
Agregar la mezcla sobre en pan y decorar.
Opciones:
a) Atún con tapenade de aceituna verde y negra y aceite de oliva.
b) Atún, tomate, queso fresco y aceite de oliva.
Ensalada de Atún con mango
15 min
04 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Lomos de Atún Light Campomar.
- 1 mango grande picado en cubos (aliños).
- 50 ml de mayonesa.
- 50 ml de yogurt natural cremoso.
- 1 cucharada sopera de miel.
- Pimienta blanca.
- 125 g de brotes variados de lechugas.
- 1 mango grande cortado en tiras (ensalada).
- 50 g de queso parmesano rallado.
- 50 g de nueces.
- Sal y pimienta al gusto.
PreparaciónPara el aliño: poner en un pocillo el mango y añadir la mayonesa, el yogurt natural, la cucharada sopera de miel, de sal y la pimienta blanca.
Triturar todo hasta obtener una salsa lo más fina posible.
Para la ensalada: colocar en una fuente las lechugas y añadir los Lomos de Atún Light Campomar , las tiras de mango y las nueces.
Agregar el queso parmesano rallado y servir junto al aliño en una salsera.
Palta rellena de Caballa
25 min
06 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Sólido de Caballa Campomar.
- 3 paltas cortadas a la mitad, peladas y sin pepa.
- 3/4 de taza de alverjitas sancochadas.
- 1 zanahoria cocida y picada en cuadraditos.
- 1/2 taza de mayonesa.
- 2 ramas de apio picadas finamente.
- 1 lechuga mediana.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- En un recipiente mezclar el Sólido de Caballa Campomar, la zanahoria, la mayonesa, las alverjitas, el apio, el perejil.
- Salpimentar al gusto.
- Montar los ingredientes mezclados sobre la palta, cubriendo el espacio de las pepas.
- Servir decorando con hojas de lechuga.
Platos de fondo
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Lomo saltado de Atún
25 min
06 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Filete de Atún Artesanal Campomar.
- 2 cucharadas de aceite.
- 4 cucharadas de pisco.
- 2 cebollas cortadas en juliana.
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas en tiras finas.
- 3 tomates con piel y pepas en octavos.
- 1/4 de taza de sillao.
- 4 cucharadas de vinagre blanco.
- 2 cucharadas de culantro picado.
- 4 tazas de papas fritas.
- 4 tazas de arroz con choclo.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Calentar el aceite en una sartén a fuego alto. Agregar el Filete de Atún Artesanal Campomar y saltear durante dos minutos.
- Verter el pisco, flambear durante 30 segundos y sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y resrvar en un recipiente.
- En la misma sartén añadir la cebolla, el ají amarillo y el tomate, y cocinar durante dos minutos. Incorporar el atún salteado, el sillao y el vinagre, y cocinar durante dos minutos más.
- Retirar del fuego.
- Esparcir el culantro picado. Mezclar el lomo saltado con las papas fritas y servir junto con el arroz con choclo.
Causa de Caballa
20 min
06 porciones
Ingredientes- 1 unidades de Sólido de Caballa Campomar.
- 1/2 kg de papa amarilla.
- 2 cucharadas de ají amarillo molido.
- 2 limones.
- Sal.
- 1/2 taza de aceite vegetal.
- 1/2 cebolla picada.
- 1 rama de apio picada.
- 200 g de mayonesa light.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceitunas sin pepa.
- 1 palta.
Preparación- Para la masa: sancochar la papa amarilla y prensar 3 veces.
- Una vez prensada, dejar enfriar, agregar el limón, la sal, el ají molido y un chorro de aceite.
- Dejar reposar al menos 5 minutos.
- Para el relleno: en un recipiente agregar la cebolla, el apio, la mayonesa, el limón el Sólido de Caballa Campomar, y salpimentar.
- Para el armado: poner la primera capa de masa, seguida del relleno, la palta y, finalmente, la capa de masa restante en cima.
- Decorar con aceitunas picadas, mayonesa y perejil.
Papa rellena con Atún
30 min
06 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Grated de Atún Campomar.
- 1 kg de papas.
- 1 huevo duro cortado en cuadrados.
- 1/4 taza de aceite.
- 1 cucharadita de ajos molidos.
- 1/2 taza de harina.
- 8 aceitunas pequeñas.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 50 g de pasas (opcional).
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas. Salpimentar al gusto.
- Hacer un aderezo con los ajos y la cebolla. Agregar los huevos, las pasas, las aceitunas y el Grated de Atún Campomar. Añadir el perejil.
- Armar las papas con esta preparación haciendo medianos bollos rellenos, enharinarlas y freírlas en aceite bien caliente.
- Servir acompañado de arroz blanco y salsa criolla.
Coliflor saltada con Filete de Atún
15 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Filete de Atún Campomar.
- 1 coliflor mediana cortada en ramos chicos.
- 1 cebolla cortada en cuadraditos.
- 1 cucharada de ajos molidos.
- 1 cucharada de kión molido.
- 1/4 de taza de aceite.
- 1 kg de papas cortadas y peladas.
- 1 cucharada de sillao.
- 1 ají verde cortado en cuadritos.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Hacer un aderezo con los ajos, la cebolla y el ají picado.
- Agregar el Filete de Atún Campomar, la coliflor y el kión.
- Cocinar hasta que la coliflor esté tierna.
- Condimentar al gusto y retirar del fuego.
- Aparte, freír las papas y agregar a la preparación anterior.
- Servir con arroz blanco.
Ají de Caballa
40 min
04 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Grated de Caballa Campomar.
- 1 kg de papas.
- 1/2 taza de leche.
- 3 cucharadas de ají verde molido.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1/2 taza de cebolla picada en cuadraditos.
- 1 taza de harina.
- 1 sobrecito de palillo.
- 1 ramito de hierba buena.
- 1 huevo duro.
- 4 aceitunas.
- Aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Sancochar, pelar y cortar las papas en rodajas.
- Disolver la harina en agua y agregar la mitad de la leche.
- Hacer un aderezo con los condimentos, el ajo, el ají, el palillo y la cebolla.
- En la misma olla, agregar la harina de a pocos y mover diez minutos.
- Añadir la hierba buena, el Grated de Caballa Campomar y el resto de la leche. Salpimentar al gusto.
- Servir acompañado de las papas, las aceitunas, el huevo duro en rodajas, y arroz blanco.
Niños y snacks
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Tomates rellenos de Caballa
20 min
06 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Grated de Caballa Campomar.
- 1/4 de taza de mayonesa.
- 1 cebolla picada en cuadraditos.
- 1 tallo de apio cortado en cuadraditos.
- 6 tomates pequeños.
- 6 aceitunas.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Poner en un tazón el Grated Caballa Campomar y mezclar suavemente con la mayonesa, las cebollas, el apio, la sal y la pimienta. Reservar.
- Cortar la parte superior de los tomates, y retirar las semillas con una cuchara pequeña. LLenar los tomates con la mezcla de caballa.
- Decorar los bordes de los tomates con las aceitunas cortadas en tiras y servir.
Pasta colorida con Trozos de Atún
20 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Filete de Atún Campomar.
- 500 g de fideos de verduras.
- 3 zanahorias sancochadas.
- 5 cucharadas de mantequilla.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Sancochar los fideos, escurrirlos y reservar. Derretir la mantequilla en una olla a fuego bajo y agregar los fideos.
- Incorporar el Filete de Atún Campomar , las zanahorias cortadas en rodajas.
- Salpimentar al gusto y servir.
Club sándwich de Caballa
10 min
04 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Trozos de Caballa Campomar.
- 3 rebanadas de pan de molde grande.
- Mayonesa.
- Mantequilla.
- Tomate.
- Lechuga.
- Queso.
- Tocino.
- Palta.
Preparación- Freír el tocino y reservar.
- Untar un poco de mantequilla en cada rebanada y dorarlas sobre una plancha.
- Untar rebanada base con mayonesa, colocar la lechuga, unas rodajas de tomate y el tocino encima.
- Poner otra rebanada y agregar los Trozos de Caballa Campomar mezclados con un poco de mayonesa. Agregar el queso y la palta.
- Tapar con la tercera rebanada de pan untada de mayonesa.
- Cortar en cuatro triángulos y servir con papas fritas.
Zapallito italiano relleno de Atún
30 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Grated de Atún Campomar.
- 2 zapallitos italianos.
- 1 cebolla.
- 300 g de langostinos.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de leche.
- Queso rayado (tipo de queso de preferencia).
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Lavar los zapallitos, cortar las puntas y retirar las pepas con una cuchara. Reservar.
- Freír la cebolla picada finamente en una sartén con el aceite de oliva.
- Incorporar el Grated de Atún Campomar cuando la cebolla comience a dorar. Cocinar por 3 minutos.
- Añadir la harina, cocinar durante 2 minutos. Incorporar la leche poco a poco, mezclando.
- Por último, añadir los langostinos pelados y trozados. Salpimentar al gusto.
- Rellenar los zapallitos con la mezcla, agregar el queso por encima y llevar al horno a 180°C por 25 minutos. Servir.
Cuatro estaciones con Caballa
10 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Lomos de Caballa Campomar.
- Lechuga.
- 250 g de aceitunas verdes.
- 8 huevos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 limones.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Sancochar los huevos, pelarlos y cortarlos en cuatro.
- Partir la lechuga en trozos pequeños con la mano.
- En un tazón, echar los Lomos de Caballa Campomar, añadir el jugo de los limones, y salpimentar al gusto.
- Servir formando cuatro divisiones: los huevos, la lechuga, las aceitunas y los lomos de caballa.
Tornillos con Atún en Ensalada
15 min
04 porciones
Ingredientes- 2 unidades de Lomos de Atún Light Campomar.
- 250 g de fideos tornillo.
- 200 g de aceitunas verdes despepitadas.
- 200 g de aceitunas negras despepitadas.
- 500 g de tomates en picado en cuadraditos.
- Hojas de lechuga.
- Aceite de oliva.
- 2 limones.
- Sal al gusto.
Preparación- Sancochar los fideos y dejar enfriar.
- En un recipiente, colocar las aceitunas cortadas en rodajas, la lechuga picada, los tomates y los Lomos de Atún Light Campomar.
- Exprimir los limones y echar el jugo y el aceite de oliva, la sal y los fideos.
- Mezclar y servir.
Girasoles con croquetas de Atún
20 min
04 porciones
Ingredientes- 1 unidad de Lomos de Atún Campomar.
- 500 g de papas.
- 1 huevo.
- 3 cucharadas de harina.
- 1 cucharadita de ajo molido.
- Aceite.
- Mayonesa.
- Aceitunas sin pepa.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación- Freír las papas en tiras.
- En un recipiente, mezclar los Lomos de Atún Campomar, el huevo, la harina, el ajo, la sal y la pimienta. Armar unas croquetas y freír.
- Servir las papas y las croquetas de atún formando unos “girasoles”.